Редкие маунты WoW

Скверно!ПлохоСреднеХорошоПревосходно! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Жанр: Статьи
чистокровный огнеястреб

В World of Warcraft существует более 500 верховых животных, механических и магических средств передвижения. Из этой разношерстной массы выделяются редкие маунты: летающие, наземные и водные средства передвижения, относящиеся к числу эпичных. Они редко встречаются на просторах Азерота и Дренора, а их обладатели выделяются из толпы и вызывают нескрываемую зависть.

Каких маунтов в WoW считать редкими

Получить обычного маунта в ВоВ совсем несложно, в отличие от по-настоящему редких маунтов. Такими ездовыми животными в самой популярной игре 2015 года считаются те, которые дропаются с рейдовых боссов в обычном и героическом режиме с шансом 1-2%. В погоне за желанной добычей игроки совершают сотни набегов на рейдовые подземелья. Иногда этот процесс занимает долгие годы.

В список редких рейдовых маунтов ВоВ по праву вошли:

  • Конь Смерти из стойл Барона Ривендера в Стратхольме (1%);
  • Стремительный ящер Раззаши из Зул-Гуруба (1,2%);
  • Огненный феникс из Крепости Бурь или Пепел Ала-Ара (1%);
  • Чистокровный Огнеястреб из Огненных Просторов, его можно увидеть на миниатюре записи (менее 1%);
  • Астральный облачный змей из Престола Гроз и Грозовой ониксовый облачный змей с Вневременного острова (1%);
  • Обитатель конюшни в Каражане Огненный боевой конь, шанс получения которого составляет 0,7%;
  • Владыка Воронов – нелетающий маунт из Секкетских Залов, который падает с босса Анзу в героическом режиме с шансом 0,8%;
  • Непобедимый из Цитадели Ледяной Короны (1% на героическом уровне сложности);
  • Голова Мимирона из Ульдуара (1% при условии выполнения дополнительных требований).

Кроме них существует отдельная группа редких маунтов, добыть которые можно лишь раз в год. Эвентовые маунты, в число которых входит Кодо и Баран Хмельного фестиваля, Ракета любви, Скакун Всадника без головы и другие. Поставить их в стойла под силу только настоящим везунчикам, ведь доступ в подземелья, где добывается столь необычный транспорт, открыт в течение нескольких дней в году, а шанс дропа не превышает 2%.

Самый редкий маунт в WoWazzuliantiger

Самым редким маунтом в World of Warcraft по праву считается Стремительный Зулианский Тигр из Зул-Гуруба, который изначально доставался игрокам с шансом 0,6% с босса Верховный Жрец Текал, а затем и вовсе был удален из игры. От других маунтов он отличается ярким окрасом: черно-оранжевые полосы в точности воспроизводят рисунок на шкуре реального тигра.

Сегодня увидеть такого маунта – исключительная редкость, потому что получить его сумели единицы. Добавить Зульского Тигра в коллекцию могут только состоятельные игроки, которые не пожалеют оставить на Черном рынке свыше 200 тысяч золотых монет. Помимо ощущения собственного величия и удачливости, получение этого маунта сулит игрокам получение Великого достижения!