Pirate Storm

Скверно!ПлохоСреднеХорошоПревосходно! (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Статус: Запущена
Оплата: Free-to-Play
Издатель: Bigpoint
Дата выхода: 2012 год
Пираты Шторма!

Да, в BigPoint умеют придумывать игрушки и отлично знают, как их воплощать. Плюс к тому – движок Seafight, который воспроизводит очень даже натуралистичные морские баталии. Игра притягивает не только морскими боями, но и тем, как они поданы, превосходной графикой, интересной прокачкой и рядом оригинальных деталей. Вот, например, многим нравится возможность поиска сокровищ на дне морском – здесь это интересно и главное, полезно для статуса в игре в целом.

Игра «Pirate Storm» — настоящие морские приключения

Каких-то сногсшибательных новинок в Piratestorm нет, но хорошо разработаны квесты, нежимы игры со средой и с участником, подробные карты, разные турниры и гильдии, торговля. Все это, в большей или меньшей степени, есть во многих, не только пиратских, играх. Но главная особенность конкретно этой – покоряющая атмосфера и бесконечные приключения.

Впрочем, этим сегодня не удивить. А вот подробнейшая разработанность на высоком уровне. Игрок регистрируется и тут же попадает в учебную миссию, там ему выдается первая «Посудина» — она так называется, и неслучайно. Когда начальное образование дойдет до того, что новичок станет отличать парус от тряпки для уборки палубы, а все объясняется с порой излишней дотошностью, он пускается в свое первое плавание.

Отсюда начинается самое интересное.

Обзор игры «Pirate Storm»

Управлять кораблем легче легкого, любому интуитивно понятно. Щелчок мышью по карте, и корабль плывет именно туда. Все показано очень детально, можно применять режим увеличения, а парусник поначалу сам обходит препятствия и можно не опасаться, что он, к примеру, сядет на мель.

Затем нужно будет покупать корабль помощнее, один из пяти типов, но для этого нужны мешки золота, его придется собирать. Корабельным пушкам понадобятся ядра, а еще гарпуны, чтобы охотиться на всякие морские ужасы. И корабли, и оснастка с оружием, все различается по классу и, соответственно, цене. Существует множество бонусов и возможностей модификации, все это доступно через местную валюту, либо беспощадное обращение с монстрами. Кстати, иные игроки упрекают игру в том, что она слишком уж обращена к пользователям, играющим за реальные деньги, дает им решающие преимущества. Возможно, но правильно выстроенным игровым процессом тоже можно неплохо заработать, правда, для этого придется пролить немало пота.

Самые сложные задания потребуют объединения нескольких участников. Помощь может быть предоставлена и гильдией – надо будет собрать эскадру и смело отправляться на поиски разнообразных приключений. Членство в гильдии дает массу иных преференций – это, например, шанс поучаствовать в клановых разборках, которые, кроме опыта и навыков, принесут регалии и звания. Набранные игроком бонусы зачтутся и самой гильдии, повышая ее авторитет и мощь.

Морских сражений будет много разных, один на один или в составе команды. Можно повоевать на океанских просторах или на отведенной для боев арене – в последнем случае сражение начинается по согласию сторон, причем противники автоматически подбираются сравнимые друг с другом по силе.

Пространство в игре «Пираты Шторма» огромное, на исследования его даже искушенные геймеры потратят месяцы. Карта этого мира разбита на три сектора, а каждый из последних на дюжину локаций. Любая локация населена собственной морской фауной, среди которой обязательно попадется один особо жуткий экземпляр. Его цель – сожрать игрока, цель геймера – убить монстра и забрать себе артефакты и сокровища, которых у него обязательно в избытке. Справиться с экземплярами обычно совсем не просто: они чрезвычайно подвижны и попасть в них трудно, но от этого становится лишь интереснее.

Стало быть, игре можно вынести следующий приговор – даже если не играть на реальные деньги, можно достичь больших высот, проявив, конечно, терпение и настойчивость. Зато и вознаграждение будет немалым – овладев тактикой и стратегией боев можно стать одним из самых удачливых пиратов и капитанов, а каждый новый уровень добавляет адреналина и захватывает игроков еще больше.