SMITE

Скверно!ПлохоСреднеХорошоПревосходно! (7 голосов, среднее: 4,86 из 5)
Статус: Запущена
Оплата: Free-to-Play
Издатель: Hi-Rez Studios
Дата выхода: 25 марта 2014 года
smite6

SMITE – MOBA-игра, отчасти похожая на нашумевшую «Dotа» однако, вопреки шумихе и гневным отзывам дотаманов, она не является ее клоном. Данная игра, как и всё вышедшее в этом жанре позже, в какой-то степени может напомнить игроку легендарную «League of Legends», но лишь по стилистике.

В центре событий Смайт находятся персонажи, которые являются богами. Среди них есть как многие греческие, египетские, так и индийские небожители. Именно за гордых и всемогущих божеств и придется играть геймеру. Возможно, сам по себе сюжет не нов и не создаст интриги для игроков. Но ведь мы же любим игру не за ее уникальность, а за те позитивные эмоции, которые она вызывает! В игре участвуют 2-е команды, в составе каждой по 5 богов. Территориально команды расположены в двух концах одной относительной большой карты. Участники каждой находятся на базах, которые и должен попытаться разрушить противник. К каждой из баз ведут три дороги, наполненные полчищами врагов и дружественными союзниками.

В большинстве случаев, бои в SMITE проходят в центре карты и сильнейшая команда методично приближается к своей цели – базе противника.

Для того чтобы зарабатывать очки опыта и деньги необходимо убивать враждебных ботов и, что сложнее, богов из команды соперника. Накопленный опыт поможет совершенствоваться, а на призовые деньги вы сможете приобрести улучшенную защиту и полезные навыки.

За один бой каждый из членов команды может использовать не более четырех различных заклинаний. При этом есть возможность прокачать каждое из них не более пяти раз на протяжении игры.

У каждого играбельного героя есть свои неповторимые преимущества, которые наделяют его силой. Один из них хорош в ближнем бою, другой подойдет в качестве тяжелой артиллерии и так далее.

Классы героев в SMITE

Сами боги поделены между собой на несколько видов (классов):

  • Прокастеры – самый мощный игровой класс богов. Они наносят сильнейшие удары противнику, при этом эффективно защищают свою команду.
  • Хантеры – лучшие мастера ближнего боя, выступающие в самую последнюю очередь – они являются знатоками дальнего боя и редко применяются в атаке.
  • Ассасины – боги, способные заработать массу очков с первых же минут боя. Именно их первыми бросают в атаку.
  • Гвардианы – местный аналог, владеющих магией, танков. Именно они чаще всего и провоцируют начало боя. Данный класс невероятно устойчив к магическому воздействию и зачастую последним остается на поле боя.
  • Варриоры – та же грубая сила, но их основное отличие от гвардианнов в том, что они наносят противнику не магическое, а физическое не менее мощное воздействие.

В SMITE имеются играемые герои, которые также делятся на несколько категорий.

Каждый герой, как и бог, обладает собственным набором функций и особенностей. Но минус в том, что имея какое-то преимущество с одной стороны, они становятся очень уязвимыми с другой. Как правило, накопившие опыт игроки знают, куда нужно наносить удар и где у соперников слабое место.

В данной игре большое значение имеет степень овладения тактическим мастерством. Прелесть SMITE заключается в том, что имея более слабую команду можно выиграть бой и приблизиться к базе противника только за счет грамотной стратегии и опыта.

Смайт постоянно обновляется, часто пополняясь интересными заданиями. Например, в амуницию к богам поступает новое снаряжение, а герои регулярно наделяются новыми магическими умениями и качествами.

Невзирая на критику ни разу не игравших в данную игру людей, она все равно имеет большую и стабильную аудиторию поклонников, что легко объясняется яркой графикой, незаурядными персонажами и красочными боями. Возможность самореализоваться в новом мире и победить сильных соперников постоянно привлекает к SMITE все больше новых игроков.

Системные требования SMITE

Минимальные системные требования:
CPU: Core 2 Duo 2.4 GHz or Althon X2 2.7 GHz
RAM: 2GB (XP), 3GB (Vista, Win7)
VGA: ATI или Nvidia видеокарта на 512MB или лучше (ATI Radeon 3870 or higher, Nvidia GeForce 8800 GT or higher).
ОС: Windows XP SP2, Windows Vista или Windows 7
HDD: 10 GB свободно
Sound: DirectX compatible sound card
Рекомендуемые системные требования:
Sound: DirectX compatible sound card
HDD: 10 GB свободно
ОС: Windows 7 64-bit, Windows 8, Windows 8.1
VGA: ATI или Nvidia видеокарта на 1GB или лучше (Nvidia GeForce GTX 560+ илиr ATI Radeon 6950+).
RAM: 4GB
CPU: Quad-core Intel или AMD CPU