Закрытие Ragnarok Online в Китае

Скверно!ПлохоСреднеХорошоПревосходно! (Оцени первым)
Рагнарок Онлайн

По словам MMOCulture, Ragnarok Online закроют свои сервера в Китае 19 февраля. Интересно, что с 2003 года в Китае было целых три издателя RO, включая компанию Kalends, которые начали поддерживать игру в 2013.

Тем не менее во всем остальном мире, особенно в Японии, игра остается одной из самых популярных. Конечно, не в 2016 году (рейтинг самых популярных игр 2015 года), но и игра, согласитесь, довольно старая. Закрытие публичных серверов вовсе не означает, что популярность игры в Китае сразу спадет на нет, к примеру, в США основная масса игроков обитает на приватных серверах.

Скорее всего, решение о прекращении поддержки Ragnarok было принято после выхода мобильной версии игры, тестирование которой началось еще в июле прошлого года. До сих пор полной информации о разработке нет, однако сайт игры активен. Говорят, что Рагнарок выпустят в 2016 году.

Мобильная версия является полной копией PC-версии, в отличие от всех выпущенных мобильных игр, вдохновленных идеей RO. Возможно, в будущем MMORPG начнет новую жизнь в руках миллионов и миллионов пользователей смартфонов не только в Китае, но и во всем мире.

Трейлер мобильной игры Ragnarok Online можно посмотреть на видео.