Какую профессию выбрать в WoW

Скверно!ПлохоСреднеХорошоПревосходно! (Оцени первым)

Профессии – одна из главных составляющих в World of Warcraft. Овладение способностью собирать сырье и создавать из него предметы экипировки, игрушки и улучшения для предметов будет полезно в плане развития персонажа и как источник дохода. В WoW реализовано 11 профессий, которые делятся на две группы:

  1. Основные (собирательные и производящие). Игрок может одновременно овладеть только двумя профессиями этого типа.
  2. Дополнительные (второстепенные) – рыбалка, археология, первая помощь, кулинария. Они доступны к изучению персонажем без ограничений.

Профессия, даже прокачанная до максимального уровня, легко сменяется на другую. Однако в этом случае игроку придется заново осваивать азы нового ремесла. Чтобы не совершать подобные ошибки, важно определиться, какая профессия наиболее выгодна для конкретного персонажа.

Основные профессии WoW – особенности и бонусы

Профессии ВоВ

В число основных профессий в World of Warcraft входят:

  • Травничество (добывающая) – сбор растений для изготовления красителей и алхимических настоев, трансмутация металлов, стихий и камней. Бонус профессии – заклинание исцеления, которое кастуется даже в состоянии невидимости.
  • Снятие шкур (добывающая) – заготовка шкур и кож. Ее бонус состоит в нанесении дополнительного критического урона способностями.
  • Горное дело (добывающая) – добыча металлов и самоцветов для кузнецов, ювелиров и алхимиков. Бонус горняков – возрастающая по мере прокачки профессии выносливость.
  • Кузнечное дело (производящая) – создание экипировки и оружия для персонажей, выплавка металла. Бонус профессии – изготовление пряжек и дополнительных гнезд для самоцветов. Кузнецам доступно ковка ключей и отмычек для отпирания сундуков с сокровищами.
  • Кожевничество (производящая) – создание кожаных доспехов и сумок, усиливающих накладок для них.
  • Портняжное дело (производящая) – создание одежды из ткани, сумок, игрушек и транспортных средств. Бонус профессии – изготовление вышивок для различных предметов одежды.
  • Алхимия (производящая) – используется для приготовления сильных настоев для увеличения характеристик персонажа, позволяет создавать уникальные камни и реагенты методом трансмутации. Овладевшим искусством алхимии персонажам доступен пассивное умение, вдвое увеличивающее время воздействия на них эликсиров и зелий.
  • Инженерное дело (производящая) – создание уникальных механизмов и средств передвижения, игрушек, передвижных ремонтных роботов и почтовых ящиков. Неоспоримым достоинством профессии считается использование устройств на полях сражений в ПвП зонах.
  • Наложение чар (производящая) – распыление предметов и создание из полученных реагентов усилительных свитков для ювелирных изделий, одежды и оружия.
  • Начертание (производящая) – создание символов для изменения боевых характеристик персонажа, игрушек и карт, оружия и предметов для левой руки.
  • Ювелирное дело (производящая) – изготовление колец и ожерелий, огранка самоцветов и создание средств передвижения.

Выбрать две профессии из этого списка – сложная задача для начинающих игроков. Бывалые игроки советуют не гнаться за мифическими богатствами, которые получают при продаже продукта собственного производства на аукционе.

Какие профессии выбрать

Травничество ВоВ

Травничество

В первую очередь важно выбирать профессии, которые помогут одеть персонажа на этапе его «взросления». Например, на вопрос игроков WoW какие профессии выбрать охотнику, разумным ответом станет снятие шкур и кожевничесто. Такое сочетание позволит изготовить броню из собственноручно добытого материала. Не менее полезное для ханта сочетание – алхимия и кузнечное дело. Проблема лишь в том, что в полной мере эти профессии оправдают себя на высоких уровнях, а сырье для изготовления предметов придется покупать на аукционе. Магам и жрецам больше подойдет портняжное дело, разбойникам и друидам – кожевничество, воинам и паладинам – кузнечное дело.

Как бы то ни было, проще и полезнее будет овладеть одной собирательной и одной производящей профессией. Хорошими считаются следующие сочетания:

  1. Травничество – алхимия или начертание;
  2. Снятие шкур – кожевничество;
  3. Горное дело – ювелирка или кузнечное ремесло;
  4. Наложение чар – портняжное и кузнечное дело, кожевничество, ювелирное ремесло.

Качать профессии лучше по мере развития персонажа, собирая реагенты попутно с выполнением заданий.

WoW – прибыльные профессии

Горное дело в ВоВ

Горное дело

Среди всех профессий WoW некоторые выделяются возможностью заработать много золота. К ним относятся все добывающие ремесла, а также алхимия, портняжное и ювелирное дело. Нельзя сказать, какая из них – самая прибыльная профессия в WoW, так как каждая позволяет получать игрокам стабильный доход с помощью торгов на аукционе. Наибольшую прибыль в золоте приносят:

  • Алхимия;
  • Сбор руды и трав;
  • Ювелирное мастерство;
  • Портняжное дело.

Продукция алхимиков пользуется постоянным спросом, поэтому имеет смысл регулярно продавать зелья и настои. Подобная картина ожидает сборщиков трав, руды и ювелиров, изготавливающих ограненные самоцветы. Они получают золото ежедневно, но в небольшом количестве. Так что о самых редких маунтах в WoW, как правило, остается мечтать.

Портные зарабатывают немало на изготовлении и продаже вместительных сумок из ледяной, волшебной и магической тканей, а также иллюзорных и королевских сумок. Стоимость таких изделий колеблется от 50 до 900 золотых монет. При этом затраты на ткань окупаются минимум в 10 раз.

Приличный доход ожидает игроков, освоивших профессии, с помощью которых создаются маунты. Несмотря на дороговизну реагентов и необходимость несколько раз выкладывать товар на аукцион, големы, ракеты, пантеры и турботрициклы могут в прямом смысле слова озолотить игрока.